Каркас-барабан SNR-K2 позволяет хранить остатки кабеля прямо на столбе

Магазин Shop.Nag.ru в разделе, посвященном оптоволокну, представляет новинку собственного производства: каркас-барабан SNR-K2 , предназначенный для подмотки технологического резерва или излишков кабеля, оставшегося после прокладки. Каркас-барабан позволяет организовать дальнейшее хранение кабеля непосредственно на опоре (столбе). Кабель при этом не деформируется и сохраняет свои эксплуатационные характеристики, а значит остается пригодным для дальнейшего использования.

Штатное крепление каркаса-барабана к столбу выполняется с помощью крепежной стальной оцинкованной ленты 20х0,8 (0,7) мм и скрепы "А200" или "В200". Допускается также крепление по тем технологиям, которые применяют организации, выполняющие прокладку кабеля. Каркас-барабан рекомендуется использовать для хранения кабеля диаметром 5-10 мм.

Каркас-барабан разработан с учетом специфики использования в полевых условиях. Конструкция сделана разборной, что позволяет легко хранить и переносить каркас-барабан в малогабаритной упаковке. Сборка занимает всего две-три минуты. Вес каркаса-барабана в сборе не превышает 3 кг.

Конструктивно, каркас-барабан SNR-K2 выполнен в виде пустотелых стальных труб с квадратным сечением. Сборка производится путем насаживания четырех таких труб, каждая из которых оснащена вилкой-держателем, на массивную крестовину, после чего конструкция усиливается специальными распорками на болтовом соединении. Несущая способность каркаса-барабана (проще говоря, вес остатка кабеля, который можно на него накрутить без неприятных последствий) составляет не менее 50 кг.

Для того, чтобы уменьшить коррозию, каркас-барабан окрашен полимерной эмалью, обладающей повышенной устойчивостью к разрушительным процессам окисления металла.