Компания Thalys оборудовала скоростные поезда широкополосным интернетом

Доступ в Интернет теперь есть в поездах, курсирующих по четырем европейским странам.

Европейская железнодорожная компания Thalys теперь может предложить путешественникам высокоскоростной Интернет в вагонах всех своих поездов. Бесперебойная работа интернет-сети на территории Бельгии, Франции, Германии и Нидерландов - теперь реальность.

Внедрение инновационной Wi-Fi-технологии полезно не только бизнес-путешественникам, у которых есть теперь возможность работать и в поезде, но и тем, кто совершает туристические поездки.

С начала работы сервиса в мае 2008 года им воспользовалось более 60 тысяч путешественников. При этом 9 из 10 опрошенных пользователей сети ThalysNet были удовлетворены качеством предоставляемой услуги.

Вместе с консорциумом компаний Nokia Siemens Networks, 21Net и Telenet, Thalys стала первой компанией, предоставляющей высокоскоростной Wi-Fi интернет-доступ на территории 4-х стран при скорости движения поезда в 300 км/ч.

Консорциум соединил спутниковую и UMTS-технологию с Wi-Fi для того чтобы обеспечить оптимальное покрытие во всех четырех странах. Каждая из технологий используется в зависимости от того, по какому маршруту движется поезд. Переход от одного вида соединения к другому не заметен, таким образом пользователь получает максимально качественный доступ в интернет.

Александр Власюк