Крупные телекомпании США продолжат трансляции в аналоговом сигнале до июня 2009 года

Ведущие Американские телевизионные корпорации CBS Corporation, General Electric Co’s, NBC, а также Walt Disney Co’s ABC заявили, что перейдут на цифровое вещание только в июне 2009 года. Таким образом, осуществление проекта по национальному переходу на цифровое вещание переносится на 4 месяца.

На открытом заседании, посвящённому вопросу перехода страны на цифровое вещание, исполняющий обязанности председателя Федеральной Комиссии по Связи (FCC) Майкл Копс (Michael Copps ) поблагодарил представителей ведущих вещательных корпораций Америки за готовность к переходу на цифровое вещание. Он также добавил, что в грядущих изменениях видит только плюсы: "Мы сможем высвободить частоты, чтобы в дальнейшем использовать их в целях общественной безопасности, и самое важное это то, что с помощью цифровых технологий телезрители получат большое количество каналов в отличном качестве", - прокомментировал Копс.

Тем не менее, некоторые каналы будут продолжать вещание в аналоговом сигнале. Корпорация News Fox Network заявила, что пока не собирается переходить на цифровой сигнал, а компания Gannett Co and Hearst-Argyle Television заявила, что помимо цифрового сигнала большинство их вещательных станций будут поддерживать аналоговую передачу сигнала.

В прошлую среду, палата представителей FCC проголосовала за задержку национального перехода на цифровое вещание на четыре месяца. Причина такого решения FCC, заключается в неготовности 20 млн. человек (в основном бедные, пожилые и деревенские люди) приобрести устройства приёма цифрового вещания, а также купоны стоимостью $40 в месяц для просмотра телепередач.

Таким образом, за счёт переноса даты по реализации национального проекта, FCC планирует дать возможность всем не перешедшим на цифровое вещание телекомпаниям сделать это, и в то же время не оставить зрителей без телетрансляций в этот переходный период.

Сенат Америки уже проголосовал за одобрение задержки по переходу на цифровое вещание на 4 месяца. Ожидается, что президент Барак Обама (Barack Obama) утвердит этот законопроект в короткие сроки.

Александр Власюк